当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻信息 >> 正文

我校举行2018级新生化学实验安全考试

发布日期:2018/09/19 09:13:12 浏览次数:

实验室安全教育培训是实验室安全工作的重要基础。《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(教高厅〔2017〕2号)等文件明确提出“高校必须建立实验室的安全准入制度,对进入实验室的师生必须进行安全技能和操作规范培训,未经相关安全教育且取得合格成绩者不得进入实验室。”我校已于2014年开始实行实验室安全准入制度,将实验室安全教育与实验室安全知识考核纳入新生入学教育。

化学实验安全在我校实验室安全工作中占据着重要地位,由于我校涉及化学实验的学生人数众多,按照我校新生入学安全教育安排,我校于9月18日晚统一组织相关学院的2018级新生进行化学实验安全考试。

本次考试由实验室管理处统一组织,共涉及粮油食品学院、化学化工与环境学院、生物工程学院、材料科学与工程学院、国际教育学院共5个学院,2200名学生,76个考场。考试采用开卷方式,考核内容为《河南工业大学实验室安全手册》实验室安全基础知识和化学安全相关知识,80分及以上为合格。本次考试组织有序,纪律良好,圆满完成考核任务。

上一条:我校获批4项2018年度河南省示范性虚拟仿真实验教学项目
下一条:实验室管理处召开实验室信息统计培训会

关闭

地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号 建议使用1024*768以上分辨率

Copyright  河南工业大学实验室管理处 All rights reserved