当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻信息 >> 正文

我校召开实验室工作会议

发布日期:2019/12/09 09:57:02 浏览次数:

为迎接河南省教育厅组织的高校实验室安全工作调研,进一步提升我校实验室安全工作水平,我校于12月6日上午在D204报告厅召开迎接“省教育厅高校实验室安全工作调研”动员部署会。副校长李利英、学校安全生产办公室和保卫处等相关职能部门负责人、各学院主管实验室工作院长及实验室主任、粮食工程中心等科研单位负责人以及实验室管理处相关人员参加了会议。会议由实验室管理处处长王恒胜主持。

实验室管理处处长王恒胜首先传达了省教育厅下发《关于开展高校实验室安全工作调研的通知》的文件精神,并对教育部《高等学校实验室安全检查项目表》进行了解读。随后,他就我校迎接实验室安全工作调研进行了全面部署,他强调迎接安全工作调研是我校实验室安全工作的一次再动员,希望各单位要高度重视、认真落实,以此为契机,促进实验室安全工作上一个新台阶。

实验室管理处副处长谢日行对中央支持地方高校改革发展资金实验教学平台类项目申报和建设、虚拟仿真实验教学项目建设等工作进行安排布置。

最后,李利英做总结讲话。她对各单位实验室工作进行了充分肯定,并对新一届实验室工作主管院长提出了期望和要求。她要求:第一,主管院长高度重视实验室安全工作,将其作为实验室工作的第一要务,进一步落实三级管理责任体系、建立实验室安全巡查机制,确保实验室安全;第二,认真组织迎接调研,对照检查项目表逐条严格落实,以调研为契机,全面开展实验室安全教育和宣传,进一步增强全校师生的安全意识;第三,充分调研、统筹规划,认真做好实验室建设的顶层设计,科学利用建设资金;第四,整合资源,规范管理,促进共享,充分发挥现有实验室资源的利用效能。(实验室管理处 撰稿 邓鹏辉 审稿 谢日行)


195BE

 


下一条:我校举行实验室安全应急演练

关闭

地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号 建议使用1024*768以上分辨率

Copyright  河南工业大学实验室管理处 All rights reserved