当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

关于化学品采购与管理平台试运行的通知

发布日期:2019/09/24 17:49:39 浏览次数:

各教学、科研单位:

为进一步规范我校危险化学品(含生物试剂)的采购、管理流程,学校建设了集申购、审批、安全管理为一体的化学品采购与管理平台(以下简称“平台”),并将于2019108日起试运行。相关事项通知如下:

一、    系统登录方式

登陆网址为:https://lab.haut.edu.cn/,或进入实验室管理处网站后点击“化学品管理”。用户名为教师工号,密码为学校统一身份认证密码。平台推荐使用360安全浏览器(极速模式)或Google Chrome (谷歌浏览器)。

二、        平台适用范围

平台目前主要用于学校实验用管制类化学品、一般危险化学品、普通化学品、生物试剂、气体及其他实验耗材的购买、审批、台账管理,以及化学品(含生物试剂)的调剂、危废处置申请等业务。

三、        采购流程

采购基本流程为:统一身份认证登录--挑选商品--厂家确认订单--各级审核--厂商发货--教师收货进入台账--财务报账。

各级审核包括:项目负责人审核、学院审核。对于危化品和管制类化学品还学要经过学校审核以及各学院安全员备案。具体流程图如图1

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\1568886705(1).png

1 系统审核流程

由于部分老师具有多重角色(普通用户、项目负责人、学院管理员等),请具体操作请参考附件1中的系统用户手册及相关角色手册。

四、        厂商管理

为保证平台尽快投入使用,经调研其他高校,学校已将在国内高校知名度较高的部分化学品供应商确定为系统供应商。其中,具备管制类化学品销售资格的为:郑州豫河化工科技有限公司;其它类化学品及生化试剂销售资格的为:北京华威锐科化工有限公司、北京迈瑞达科技有限公司、国药(于泽)上海生物科技有限公司、上海迈瑞尔化工技术有限公司、上海贤鼎生物科技有限公司、艾览(上海)化工科技有限公司。程度德思特生物技术有限公司、郑州杰克化工产品有限公司、濮阳云渡化工科技有限公司。

为将更多优秀供应商纳入平台,各实验室(课题组)、教师可根据商品质量、服务信誉等推荐资质齐全的化学品(含生物试剂)、气体供货商进驻平台,其资质经实验室管理处审查合格后即可进入平台销售商品,相关要求详见附件2

五、    管理角色信息采集

系统采购流程需各学院项目负责人、学院管理员审批,管制类危化品还需要各学院安全员进行备案。因此请使用化学品(含生物试剂)的单位统计本单位的项目负责人、学院管理员以及安全员的相关信息(统计表模板见附件3)。请于930日前将纸质版统计表送实验室管理处B318,电子版发送至ghglk@haut.edu.cn

六、其他说明

平台试运行期间,化学品采购仍可按照现有审批流程进行。平台试运行采用结束后,我校所有实验用化学品(含生化试剂)、气体的采购原则上必须通过平台进行。

欢迎广大师生积极试用平台,使用过程中有任何问题或建议,可联系实验室管理处许老师,电话67756883,邮箱:ghglk@haut.edu.cn,或加入QQ群:763208025

实验室管理处   

                                       2019-9-24      

上一条:关于组织开展2019级本、专科新生实验安全教育及准入考试的通知
下一条:关于开展职业技能鉴定的通知

关闭

地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号 建议使用1024*768以上分辨率

Copyright  河南工业大学实验室管理处 All rights reserved