郑州市高新分局禁毒大队到校检查易制毒危化品管理
时间:2024-01-16 18:12  来源:    浏览

近日,郑州市公安局高新分局禁毒大队李欣颇指导员、马强警官等一行来到学校,对易制毒化学品安全管理工作进行检查和指导。实验室管理处处长刘国锋全程陪同。

刘国锋向检查组详细介绍了学校涉及易制毒化学品实验室基本情况、易制毒化学品安全管理规章制度、人员培训情况以及易制毒化学品的采购、存储和使用等具体管理流程。

检查组实地查看了粮油食品学院易制毒危化品储存区、学校危废暂存库以及部分科研实验室,详细检查了易制毒化学品的储存和使用台账,并对易制毒化学品的购买、储存、使用和处置等日常管理进行了全面了解在检查过程中,检查组学校易制毒化学品的安全管理工作给予充分肯定,并指出当前易制毒化学品安全管理工作形势严峻强调高校是易制毒化学品安全管理工作的重点区域,希望学校本着对师生负责、对社会负责的态度,严格易制毒化学品安全管理。检查组对学校实验室个别化学试剂未及时归置到试剂柜等问题提出了整改要求。他们表示,禁毒大队将大力支持学校做好涉及易制毒化学品的相关服务工作。

本次检查为我校进一步规范易制毒化学品管理,保证其规范稳定运行提供了坚实保障和技术支持。学校将认真落实检查组的意见和建议,以此为契机,全面提升安全管理水平,为学校的教学和科研创造更加安全稳定的环境确保校园安全稳定和谐。(来源:实验管理处 /彭晓琪 审校/张磊 摄影/彭晓琪  审核/刘国锋)