学校召开实验技术岗位聘任与考核方案说明会
文/张宏勋 摄像/张宏勋 审校/张磊 审核/刘国锋 时间:2024-01-02 16:58  来源:    浏览

为合理配置人力资源配置,促进我校实验技术人员队伍壮大和结构优化,稳妥推进实验技术岗位聘任与考核工作,学校近日在学术报告厅D204召开实验技术岗位聘任与考核方案说明会。人事处副处长万淼、教务处副处长武照云,相关单位分管实验室工作领导、实验室主任以及实验教师代表参加了会议。说明会由实验室管理处处长刘国锋主持。

会议现场

刘国锋介绍了学校制定《实验技术岗位聘任与考核方案编制指导意见》的背景和指导思想。他谈到实验队伍是我校教学和科研活动重要的人才支撑,特别是在我校“双一流”创建的带动下,学校的实验室数量、仪器设备数量以及实验环境条件得到显著提升,师生从事科研活动的需求和愿望越来越大,需要更多高素质责任感强的实验师资投身到实验教学和科研环节。他还详细解读和说明了实验技术岗位“岗位说明”“岗位设置”“申请条件”及“岗位考核”等。

与会人员围绕岗位申报、岗位教学工作量、等效教学任务等积极发言,提出了建设性的意见和建议。相关部门负责人就参会人员关心的热点、难点问题进行了交流。

万淼强调,我校关于实验技术岗位人事制度的改革,是为了满足学校“双一流”创建对实验队伍的急迫需求,旨在激发每位实验技术人员的工作积极性和创造力,以更好地适应学校学术型人才培养新定位。人事处将统筹安排、稳妥推进,在广泛征求意见和建议的基础上,将实验技术岗位设置及考核改革方案落到实处,进一步优化我校人才队伍结构,更好地支撑我校教育事业高质量发展。