三个实验室建设项目通过学校验收
时间:2023-09-26 09:02  来源:    浏览

近日,学校分别对环境工程学院“9号楼南楼通风上下水电更新改造项目”、小麦和玉米深加工国家工程研究中心“CMA资质延续设备采购项目”、实验实训管理中心“数控实习理实一体化教室建设项目”等3个实验室建设项目进了验收。验收工作由实验室管理处组织。

会议现场

由审计处、学科建设办公室等部门以及相关学科专家组成的验收组,通过听取建设汇报、审核相关文件、核对供货合同、检查预验收报告、专家质询解答和现场查验比对等环节。验收组专家一致认为,3个项目已购置设备数量和型号与合同吻合、设备安装完成、调试到位、运行正常,同意3个项目通过验收。

9号楼南楼通风上下水电更新改造项目提升了环境工程学院和化学化工学院的实验室平台建设水平,为两个学院的科研和教学工作奠定了良好的基础;CMA资质延续设备采购项目新增气相色谱三重四极杆质谱联用系统、差式扫描量热仪、全自动凯氏定氮仪等3台套大型仪器设备,将更好地提升我校农残项目检测水平,维持并更好的完成CMA资质检测业务,促进检验检测能力提升;数控实习理实一体化教室建设项目将有效提升实验实训管理中心数控实习教学能力,每年至少3000人次学生受益。

验收现场

3个项目建成投入使用以后,将更好的支撑相关学科的特色发展,为学校教学科研、人才培养、社会服务提供有力技术支撑,助力学校“双一流”创建。