我校荣获“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”优秀组织奖
时间:2023-12-13 12:00  来源:    浏览

近日“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”闭幕式暨颁奖仪式在南阳举行。我校获“河南省第三届高校实验室安全文化宣传月优秀组织奖”,粮油食品学院王华斌、化学化工学院李荣、材料科学与工程学院贾晓飞、国际教育学院严乐盈9名同学分别荣获“2023年河南省高校实验室安全知识大赛”个人优秀奖。

学校历来高度重视“安全文化宣传月”的活动与宣传,创新形式,精心筹划,以“提升实验技防能力,保障师生健康安全”为主题,组织开展了实验室安全准入考试、知识巡展、专题讲座、应急演练、安全检查与隐患整改、实验室安全知识大赛、危化品规范管理技能大赛、实验室安全及标准操作规程微视频大赛等系列活动,将知识性、趣味性、实用性相结合,推动了校园实验室安全文化建设,进一步营造了实验室安全文化氛围,切实增强了师生实验室安全风险防范能力。

学校将继续加强实验室安全文化建设,通过开展多种形式的宣传教育活动,普及安全知识,巩固实验室安全管理长效机制,强化广大师生的实验室安全意识和技能水平,为教学科研工作提供安全、稳定的环境,助力学校“双一流”创建。(来源:实验管理处 文/彭晓琪 摄影/ 彭晓琪  审校/张磊   审核/刘国锋)