河南牧业经济学院实验室管理处到校调研交流
文/张宏勋 摄影/李晓华 审校/张磊 审核/刘国锋 时间:2024-03-20 14:42  来源:    浏览

3月19日,河南牧业经济学院实验室管理处处长王鑫磊等一行10人莅临我校调研交流。我校实验室管理处处长刘国锋、副处长兼实验实训管理中心主任王磊、副处长张磊、生物工程学院副院长崔柳青及实验室管理处工作人员参加交流座谈。

刘国锋王鑫磊一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校实验室管理处的基本情况。他重点介绍了高校实验室安全管理形势、双重预防机制建设、实验室安全分级分类管理以及我校的探索与实践等。王磊详细介绍了学校工程训练中心基本情况、工作理念和思路以及中心实训教学管理等。张磊分享了我校的大型仪器开放共享的做法。

王鑫磊感谢我校的热情接待和毫无保留的经验分享。他表示,河南工业大学实验室工作理念先进、运行高效、成功丰硕,给河南牧业经济学院实验室建设和管理以及工程训练中心建设提供了很好的思路和借鉴。

参会人员还就实验室资源高效利用、实验室安全精细化管理以及工程实训等内容进行了深入探讨,并实地考察了生物工程学院实验室和工程训练中心。