学校智能铃声系统及新型多媒体教室投入使用
文/李晓华 摄影/李晓华 审校/张磊 审核/刘国锋 时间:2024-09-20 16:17  来源:    浏览

经过新学期近一个月试运行,学校新建的智能铃声系统和改造的部分新型多媒体教室全部投入正常使用,并完成项目的验收。

验收现场

智能铃声系统系统运用先进的数字化、网络化技术,实现自动铃声播放、考场指令发布、文字自动识别、点对点广播寻呼、多音源同步播等诸多功能,可以分区域分楼层对音频信号进行集中管理和控制。系统运行安全可靠,音质清晰、信号稳定。该系统除了日常教学铃声播报,也可以实现各类考试考场指令的语音播报。

新型多媒体教室采用智慧双联屏和双屏讲台联合控制,从学生需求、教学效果出发,可以实现课件、板书空间和其他多媒体资源灵活切换以及常态化随堂录播,助力老师更好激发学生学习兴趣,给广大师生带来更加灵活、多元、立体的教学体验。

培训现场

实验室管理处、教务处及后勤服务中心,组织任课教师和教室管理人员进行了多场培训,确保相关人员掌握新型多媒体教室和铃声系统的使用和管理,并安排专人随堂指导,有效确保了使用效果。实验室管理处将持续加强设备使用培训,加大运维保障力度,把师生满意度作为衡量工作成效的标尺,不断改善学校基础教学条件,助力学校“双一流”创建。