机关党委实验室管理处党支部和国际处审计处联合党支部举行党史学习教育联学联建培训班
时间:2021-05-31 08:48  来源:    浏览

为持续推进党史学习教育,践行“学党史、守初心、担使命、开新局”。5月28日—30日,机关党委实验室管理处党支部和国际处审计处联合党支部党史学习教育联学联建培训班在大别山干部管理学院固始教学基地成功举办,两个党支部的全体党员和部分科级以上干部参加了培训会。

29日上午,开班仪式在全体党员齐声奏唱国歌中拉开帷幕。随后,固始教学基地副校长曾庆林致欢迎辞,实验室管理处党支部书记王恒胜作动员讲话,他希望大家珍惜这次党史学习教育培训机会,深刻领悟大别山精神,广泛弘扬红色基因,认真践行“学党史、守初心、担使命、开新局”的活动宗旨,把党史学习融入到日常工作和学习中,结合实际,学以致用,以达到进一步强化党员意识、发挥党员先锋模范作用和树立党员好形象的目的,齐心协力,锐意进取,为建设高水平河南工业大学做出自己的贡献。最后,固始县委党校副校长肖照东以《大别山精神的固始红色基因及革命特点》为全体学员上了一堂生动的党课。他从马列主义在固始的早期传播及党组织的创建、土地革命时期的武装斗争、抗日战争时期的不屈抗争、解放战争时期的踊跃支前和固始革命特点与大别山精神等五个方面讲述了固始人民的革命历程和革命精神,内容丰富,图文并茂,使大家对大别山精神有了更深层次的理解与感悟,更加坚定了传承和发扬革命传统和革命精神的立场和信念。

29日下午,全体学员来到固始县苏维埃纪念馆参观学习。在苏维埃纪念碑前,全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。在苏维埃纪念馆,一幅幅历史照片、一件件历史实物,将大家带回到那个英勇抗争的革命年代。当大家聆听到洪学智将军九死一生的革命生涯,红军女战士张敏为掩护战友,不惜牺牲自己尚在襁褓中的孩子等感人的英雄事迹时,大家为之动容,潸然泪下。这些革命先烈的英雄事迹深深激励了每一位学员,大家表示,一定要珍惜现在来之不易的美好生活,发扬革命精神,继承革命传统,为祖国的发展贡献力量。

30日,全体学员到光山县槐店乡司马光油茶园和文殊乡东岳村进行现场观摩学习,学员们重温了习近平总书记的重要讲话,领略了我国脱贫攻坚的伟大成果,感受了我国乡村振兴的新气象和新风尚,大家纷纷表示,要各尽其能,齐心协力,为巩固脱贫攻坚成果、开展乡村振兴添砖加瓦。

此次活动是一堂生动的党史教育课,大家受到了精神上、思想上的洗礼。“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神深深感动并激励着每一位学员。大家表示,接下来要继续深入学习党史,学以致用,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,并在工作和生活中充分发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,为建设高水平河南工业大学做出自己的贡献。(实验室管理处党支部  国际处审计处联合党支部   撰稿 程凯  摄影 邓鹏辉  审稿  琚学周  王恒胜)