副校长牛进平带队检查指导莲花街校区校园安全工作
时间:2023-12-11 09:32  来源:    浏览

1124日,副校长牛进平在校长办公室、保卫处、基建处、国有资产管理办公室、后勤服务中心等部门负责人的陪同下,深入莲花街校区图书馆、化学化工学院、学生宿舍、知味餐厅等重点单位,检查指导校园安全工作。

4号楼、5号楼,牛进平一行实地查看了2号区域配电和公共休闲区,详细了解高低压供电设施设备运行和管理情况,公共休闲区有效利用、规范管理和安全保障情况,在图书馆,详细了解地下书库运行情况,全面检查了地下书库的安全保障情况。

746917

在化学化工学院,牛进平一行查看走访了危化品存放仓库和部分实验室,与学院领导亲切交谈,详细询问,了解危化品存放、实验室日常管理、安全保障等情况。

F01F02学生宿舍区,实地查看了学生公寓周边非机动车停放秩序、消防车通道管理、消防控制室管理等情况,走访了学生宿舍,了解学生用水用电情况。在知味餐厅,全面检查了后厨加工区、售卖区等重点区域,详细了解食材储存与加工情况,食品安全、用电用气的日常管理情况。在校医院,详细了解消防技防建设情况。

针对此次检查中发现的安全隐患问题,校领导现场办公,提出整改意见,确定了责任部门和责任人,明确了整改措施和整改时限。通过此次安全检查活动,有效排查化解消防安全、食品安全等风险隐患,有效解决了安全管理中存在的困难,进一步明确了相关单位和人员的安全管理责任,强化了安全防范意识,为保障今冬明春校园安全稳定起到了积极的促进作用。