工程训练中心老师赴太原理工大学、太原工业学院调研交流
文/ 王凯 摄影/ 王凯 审校/王磊 审核/刘国锋 时间:2024-01-11 09:38  来源:    浏览

近日,实验室管理处副处长王磊率队一行五人前往太原理工大学、太原工业学院进行调研交流。太原理工大学工程训练中心主任李卫国、太原工业学院工程训练中心主任于松章全程热情接待。

太原理工大学工程训练中心座谈会上,李卫国主任对我中心派出队伍考察到访表示热烈欢迎,并就太原理工大学工程训练中心近年来的发展概况、实训教学、团队建设、人才培养和创新创业教育等各方面情况进行了全面介绍。随后,王磊一行在李主任的陪同下参观考察了中心思政教育劳动教育基地、先进制造实训教学基地、云制造实训教学基地、电子工艺实训教学基地、”匠坊”工程应用双创引领示范区和创新中心等。王磊一行对太原理工大学工程训练中心近年来在实训教学及创新创业人才培养等取得的瞩目成绩表示认同,对取得的成绩表示赞赏。

太原工业学院工程训练中心王磊一行在工程训练主任于松章的陪同下参观了训练中心和各个工作室。工程训练中心左老师详细介绍各个团队的发展史、团队发展理念以及获得的奖项,各个工作室展示了自己工作室的作品与获得的奖项。王磊一行对太原工业学院工程训练中心创新创业教育的实施发展和所获奖项给予了高度评价

通过此次校际调研交流验互鉴,共同为工训的教育教学高质量发展携手前进,更体现了全国工训是一家的合作共赢共识和美德。