副校长邓淼磊到实验室管理处调研指导工作
文/张宏勋 摄影/彭晓琪 审校/张磊 审核/刘国锋 时间:2024-02-26 16:36  来源:    浏览

为高质量推进我校实验室工作,更高效地服务学校新发展阶段教育教学和科研所需,2月26日上午副校长邓淼磊参加实验室管理处(实验实训管理中心)处室工作例会并指导工作。实验室管理处全体人员参加,调研汇报会由实验室管理处处长刘国锋主持。

刘国锋首先介绍了我校实验室总体情况以及寒假期间工作情况,分析了学校双一流创建和学术型人才培养对实验室工作的新要求,安排学期重点工作。他表示,实验室管理处将“守住底线、确保安全;优化资源、提高效率;创新服务、突出绩效”,以“守牢一条红线、做好两个转变、建设三个平台、强化四个保障”为抓手,以“守护安全,提质增效,为学校双一流创建夯实教学科研实验环境”为工作目标,做好保障和服务,求真务实,推进实验室管理工作再上新台阶。

实验室管理处副处长、实验实训管理中心主任王磊以及副处长张磊分别就各自分管工作做了详细安排。

邓淼磊对我学校实验室管理工作取得的成绩给予充分肯定,并强调:一是要树立底线思维,坚决守牢实验室安全红线。从细节入手,强化实验室安全管理,加强安全配套设施建设,进一步健全和完善安全制度体系,提高师生实验室安全意识。二是要切实提升实验室建设与管理水平。一流学科离不开一流实验环境,一流实验室离不开一流的管理。要突出特色,突出重点,围绕学校学科专业建设急需,做好项目建设和强化绩效考核。三是要注重营造风清气正团结进取的工作氛围。持续发扬谋划实、做事实、为人实的实验室管理处“三实”工作作风,不折不扣、敢做善为、求真务实,有效推进我校实验室管理工作更高质量的发展。