学校召开2024年秋季学期实验室工作会议
文/张宏勋 摄影/李晓华 审校/张磊 审核/刘国锋 时间:2024-09-13 10:59  来源:    浏览

9月12日上午,学校2024年秋季学期实验室工作会议在学术报告中心D204会议室召开。副校长邓淼磊、各学院(书院)、中心分管实验室工作的领导以及实验室管理处全体工作人员参加了会议。会议由实验室管理处处长刘国锋主持。

会议现场

刘国锋总结回顾了2024年度春季学期实验室工作,强调了秋季学期实验室工作的重点任务,对秋季学期的实验室安全相关工作做了安排部署。他表示,实验室安全是学校安全工作的重点,要求各单位严格落实安全责任,加强人员培训,确保实验室安全运行。

实验室管理处副处长、实验实训管理中心主任王磊和副处长张磊分别就虚拟仿真实验教学项目及实验教学示范中心建设、实验室建设与管理工作进行了详细安排。

邓淼磊充分肯定了对上半年实验室工作取得的成绩,并对下一步工作提出了三点要求。他强调,一是要时刻绷紧实验室安全这根弦,各单位要提高政治站位,深刻认识实验室安全的极端重要性,狠抓落实;二是要高标准推进实验室建设,优化资源配置,突出绩效;三是要注重交流学习,学习先进的实验室管理理念和行之有效的管理经验,努力提升实验室管理能力和服务水平,高质量完成秋季学期重点工作。

邓淼磊还指出,实验室工作头绪多、责任重、压力大,各单位要克服各种困难,抓好贯彻落实,以更加务实的举措、更为智慧的策略、更加高效的工作,不断开创学校实验室工作新局面,为学校高质量学科建设、高标准人才培养、高水平科学研究提供有力支撑和保障。