我校工程训练中心指导大学生竞赛喜获佳绩
文/ 蔡艳慧 王凯 摄影/李豫杰 审校/王磊 审核/刘国锋 时间:2024-09-10 16:51  来源:    浏览

近日2024年中国大学生机械工程创新创业大赛第四届智能精密装配赛河南省选拔赛在郑州轻工业大学圆满落幕我校工程训练中心王志山、李豫杰、蔡艳慧等老师指导,席政杨、郭晋良、童义康、王晨旭等学生组成的两支参赛队分别荣获省赛一等奖二等奖,学校获得优秀组织奖,拓展了工程训练中心指导大学生竞赛的新领域

智能精密装配赛是中国大学生机械工程创新创意大赛9项专业赛项之一,是面向全国高校机械类、材料类、工业工程类等相关专业大学生开展的一项竞赛活动,由中国机械工程学会主办。智能精密装配赛旨在搭建智能装配技术交流展示平台,推动智能装配先进理念及技术应用,培养智能装配人才创新及实践能力激发广大机械工程及其相关交叉领域大学生兴趣和潜能,助推智能精密装配技术的不断发展和进步。

经过工程训练中心老师精心地理论指导、实操训练,参赛团队最终凭借良好的创新设计能力、综合设计能力和工程实践能力从全省高校53支参赛队伍中脱颖而出。工程训练中心作为学校公共实践教学基地以此契机,进一步加强师资队伍建设,优化教学资源配置,不断提升学生的创新能力和实践水平。