工程训练中心举行防汛应急演练
时间:2023-06-28 11:14  来源:    浏览

为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,落实学校防汛工作要求,提高应对汛期风险灾害能力,做好洪涝灾害的防范与应急处置工作,6月25日工程训练中心开展防汛应急演练活动。工程训练中心全体教职工参加演练,实验室管理处副处长王磊任演练指挥。

本次演练工作主要内容:一是明确工程训练中心各工种防汛工作任务;二是检验中心应急抢险救援队伍的应急能力;三是检查防汛应急物资储备情况;四是启动应急演练,参与人员现场灌装沙袋,封堵实训车间门,并将部分仪器设备垫高处置。

王磊指出,防汛应急演练既是对工程训练中心防汛应急预案的实战检验,又是增强教职工防汛安全意识的重要方式;中心每位教职工要严格落实应急预案的每个环节、关注每个细节,切实筑牢防汛安全防线,并通过演练提升防汛应急能力,为工程训练中心安全度汛打好基础。文/黄婉莉 摄影/黄婉莉 审校/王磊 审核/刘国锋