学校组织校级虚拟仿真实验教学项目验收
文/张宏勋 审校/王磊 审核/刘国锋 时间:2023-12-07 14:40  来源:    浏览

为提升项目质量,加强应用和推广,持续推进我校虚拟仿真实验教学项目建设,12月5日学校在B208会议室组织校级虚拟仿真实验教学项目验收结项。教务处副处长武照云、研究生院副院长马松林等5位校内专家,项目负责人、项目组成员参加验收会。验收由实验室管理处副处长王磊主持。

按照“学校关于校级虚拟仿真实验教学项目结项验收通知”要求,应结项校级项目15项,经项目组申请、学院及项目主管部门审核等程序,申请免验收2项,申请延期验收4项,9个项目进入本次验收环节。项目负责人从项目概况、项目建设成效、项目特色及创新点、项目存在问题以及持续建设规划等方面进行了汇报及现场演示。各位专家围绕项目建设质量提升做了点评并提出了具体的合理化建议。与会专家一致认为,各申请验收项目基本完成了建设任务,并能较好应用于实践教学,体现了“高阶性、创新性和挑战度”的特点,同意各项目通过验收。

实验室管理处处长刘国锋出席验收会并表示,希望各项目负责人按照评审专家要求,更加明确项目建设与应用中需要关注的核心问题,持续扩展应用功能打磨完善项目,切实提升项目建设水平,为省级和国家级虚拟仿真一流课程的申报作好充分准备。同时,学校将不断完善相关政策,为我校虚拟仿真实验教学项目的建设与共享提供支持,为打造更多实验“金课”奠定基础。