省教育厅专家组来校开展实验室安全检查工作
时间:2024-06-24 15:14  来源:    浏览

6月21日,河南省教育厅高校实验室安全检查专家组张鬲君、古新田廷科及高晓红一行4人到校开展实验室安全检查副校长邓淼磊、学校实验室安全工作组成员单位负责人、各学院(中心)实验室分管领导以及实验室管理处全体人员参加会议。会议由实验室管理处处长刘国锋主持。

邓淼磊代表学校对检查专家组的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了河南工业大学的办学特点、学科优势以及特色领域等,并强调了实验工作在学校事业发展中的重要作用,指出实验室安全工作复杂艰巨,是不可逾越的红线学校历来高度重视实验室安全管理,并致力于构建安全、稳定的实验环境。省高校实验室安全现场检查既是对我校实验安全工作的全面检验,也是学校全面提高实验室安全管理水平的重要契机学校全力配合此次检查。

刘国锋汇报学校实验室安全管理工作的亮点特色以及学校实验室安全检查自查自纠的情况。专家组深入粮油食品学院、前沿交叉科学与技术学院、小麦和玉米深加工国家工程研究中心以及学校危险废物暂存库等进行实地检查并查阅了学校实验室安全管理相关档案资料。

反馈会上,专家组对学校实验室安全责任体系构建、信息化管理、安全检查整改闭环管理等工作给予了充分肯定,并指出了学校在实验室文化建设、安全教育培训以及实验室安全行为养成等环节存在的问题

学校党委副书记黄泽峰参加反馈会。他对实验室安全专家组精准、专业的“问诊把脉”表示诚挚感谢,并表示学校将照单全收,对标整改,查漏补缺,促进实验室安全管理工作规范化,筑牢实验室安全防线,构建和谐平安校园