工程训练中心基础条件建设项目通过学校验收
文/李晓华 王凯 摄影/王凯 审校/王磊 张磊 审核/刘国锋 时间:2024-07-04 22:09  来源:    浏览

近日,学校对工程训练中心基础条件建设项目进行了验收。验收工作由实验室管理处组织,验收专家组由相关学科领域专家以及审计处等部门负责同志组成。

验收现场

工程训练中心基础条件建设项目包括焊接实训室建设、3D打印实训室建设和工业吊扇采购安装三项内容。项目的实施,新增了焊接工作台21台、电焊机21台以及焊烟净化系统,改善了焊接实训条件,可以满足个性化教学设计,提升学生实践动手能力。3D打印实训充分利用现代信息技术,打破传统教学固有模式,实现线上线下结合,能激发学生的学习热情,有助于学生理解先进设计和制造的发展趋势以及提升培养学生的创新思维、创新能力和动手实践能力。工业吊扇的安装,解决了金工实训室空气不流通、夏日实训室内炎热等问题。

项目丰富了传统实训课程内容,进一步完善了我校公共实践实训教学环境和条件,提高了工程实践教学水平和能力。工程训练中心将继续积极探索将新技术、新工艺融入到实训教学,加强课程资源建设,更好地培养学生工程实践能力、创新精神和创新能力,提升人才培养质量,适应学校学术型人才培养定位的新需求。