我校获省科研设施和仪器开放共享绩效评价优秀等级
文/李晓华 审校/张磊 审核/刘国锋 时间:2024-08-29 10:47  来源:    浏览

近日,河南省科技厅、财政厅、教育厅联合发布了2023年度省科研设施和仪器开放共享绩效评价结果。全省参与绩效评价的高校共计47所,其中7所高校评价结果优秀,河南工业大学名列其中。

绩效评价以客观数据为基础,评价指标主要包括组织管理情况、运行使用情况、共享服务成效三个方面。目前,我校纳入河南省科研设施与仪器共享服务平台开放共享的50万元以上大型仪器设备共有136台(套),总价值1.5亿元。一直以来,学校高度重视大型仪器设备开放共享工作,建立了大型仪器设备使用共享补贴及维修配套等激励机制,有效提升了仪器设备的使用效率。

今后,学校将进一步创新机制,落实主体责任,持续完善开放共享制度,规范大型仪器设备开放管理流程,并不断优化大型仪器设备共享专项基金和维修配套补贴使用办法,推进大型仪器设备信息化管理系统升级,严格实施大型仪器设备新购查重评议机制,开展大型仪器设备使用年度考核,进一步提高仪器设备使用效能,提高科技资源开放共享水平,为促进高水平科研成果产出以及学校“双一流”创建提供条件支撑。