当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻信息 >> 正文

勠力同心 共克时艰:实验室管理处积极参抗疫一线工作

发布日期:2022/11/08 10:36:25 浏览次数:

面对新一轮来势汹汹的新冠疫情,实验室管理处(工程训练中心)积极响应学校号召迅速行动、高效落实,党员干部和教师志愿者顾全大局、冲锋在前,全力以赴投入学校疫情防控保卫战,奋战在抗“疫”最前线,再次展现了众志成城守望相助、逆行而上的伟大抗疫精神。

协同联动 默默坚守  学校实施封控管理以来,实验室管理实验室管理处(工程训练中心)共有9位同志奋战在校园疫情防控工作一线:处长刘国锋带领许速、周新平、宋永祥、汪敏、于5名教师与材料科学与工程学院结对,负责莲花街校区E02学生宿舍区的疫情防控工作;副处长王磊带领崔希文、构小年2名同志作为第一批抗疫突击队奋战在东校区。奋战在抗“疫”最前线:一日三次、不辞劳苦的运餐分餐只为学生能及时吃到热气腾腾的饭菜;深入楼层开展核酸检测、提醒并逐个统计抗原结果只为学校能及时掌握每位学生的健康状况;为采样管粘贴条形码、运送采样材料、帮助采样人员穿戴防护服等看似简单却繁琐的工作只为整个学校防疫工作的高效运转。齐心协力和精心细致的工作,为学校疫情防控整体形势趋稳向好提供了有力保障。

主动作为 克难攻坚 在抗疫前线,为各楼层尤其静默楼层送餐的任务十分艰巨。在缺乏可助力工具的情况下,不仅送餐速度受到影响,容易影响学生线上课程的进行,高强度劳动更使老师们的身体难以承受。实验室管理处主动作为,向各学院及实验室紧急征集“爱心平板车”20余辆,分发到需要逐个寝室送餐的楼层,平板推车大大提高了分餐效率,减轻了送餐教师的负担。“淮海战役的胜利是小推车推出来”,也期待在实验室战线这些“爱心车”的助力下,尽快取得学校疫情防控战役的胜利!

聚焦风险 保障安全 安全始终是工作环节的重中之重校园静态管理期间,实验室管理处始终绷紧安全这根弦,做好实验室巡检工作,重点排查涉及危险化学品、易燃易爆品、有毒有害物品等高风险实验室的安全风险漏洞,并及时规避实验室无人状态下水电安全、仪器设备安全等各类安全风险隐患,进一步筑牢疫情封控期间实验室安全防线,确保校园安全稳定。

践行初心使命 诠释责任担当  在庄严肃穆的党旗下,实验室管理处党支部以坚守诠释责任担当,用行动践行初心使命在这场没有硝烟的战斗中,党员的先锋带头作用得到充分发挥。面对突发疫情实验室管理处党支部响应号召迅速组织疫情防控预备队,干部、党员踊跃报名,组建起19位老师参加的预备队伍,随时逆行驰援。因小区疫情或跨区等原因未能到校参与抗疫的支部党员,在各自社区积极承担志愿服务。

实验室管理处抗疫队员们一边惦着宿舍学生温饱,一边念着家中老人安稳,以顽强斗志扛起一肩多责,以一腔赤诚参与构筑守护师生安康的钢铁长城用自己的实际行动,守护着莲花街校区E02宿舍区近千名学生的身心健康和安全,共筑东校区疫情防控的铜墙铁壁,践行“疫情就是命令,防控就是责任”的职责使命。

上下同欲者胜,风雨同舟者赢。在校党委的领导下,全校师生同心,勇毅前行,全面落实学校疫情防控各项措施和要求,定能取得抗疫战斗的胜利,早日恢复郎朗书声响彻、自由阳光遍洒的多彩校园。

     (/许速 张宏勋 摄影/许速 审校/王磊 审核/刘国锋)

刘国锋处长带领许速、周新平、宋永祥、汪敏、于郑军等老师在莲花街校区参加抗疫

王磊副处长带领崔希文、构小年等老师在嵩山路校区参加抗疫


上一条:实验室管理处党支部召开专题组织生活会
下一条:实验室管理处积极参与学校疫情防控工作

关闭

地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号 建议使用1024*768以上分辨率

Copyright  河南工业大学实验室管理处 All rights reserved